服务地方

我校与浙江省浙东引水管理局签署战略合作协议

发布时间:[2018-04-27]浏览次数:202

425日,省浙东引水管理局与浙水院战略合作签约仪式在教学科研综合楼A412举行。叶舟校长,浙东引水管理局局长、党委书记陈韻俊代表双方签订了战略合作协议。省水利厅党组成员、副厅长杨炯出席会议并讲话。

叶舟校长致欢迎词,他说从高就业率、高考研率,到河长学院、院士工作站、水文化研究所、水情教育基地的建立,再到“千人万项”蹲点指导服务工作的积极参与,皆表明学校升本五年以来在人才培养、科技研发、社会服务、文化传承方面取得了一定成绩。叶校长认为,学校发展离不开水利厅领导和兄弟单位的大力支持,学校将以此次战略合作为新起点,遵循“密切合作、资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,力争取得更好的成绩。

陈韻俊局长对校党委副书记沈建华牵头进行交流接洽并最终促成双方合作表示感谢,他介绍了浙东引水管理局的基本情况,期望双方成为长期战略合作伙伴,以学校的专家人才弥补其技术力量的欠缺。

浙东引水管理局副局长唐毅对“浙东引水调度研究的相关情况”进行汇报,校方代表阐述了“浙东引水沿线水系及流向调查”课题设计,校科技处负责人对双方战略合作协议内容进行说明。

杨炯副厅长肯定了学校的努力和成绩,他指出学校在学生培养方面倾注了很多心血,更为全省水利事业发展做出了巨大贡献。杨副厅长对浙东引水工程十分关心,他认为双方战略合作的意义在于,学校科技人才与智囊团的加入为浙东引水工程发挥其独特的工程效益提供有力技术支撑,势必在优化引水调度、提升引水水质、水生态保护等方面做出更大成绩。双方的合作正是践行习近平总书记十九大思想,建设”美丽河湖”、“美丽乡村“、“美丽浙江”。杨副厅长期望双方能定期交流,互通信息;定好目标,合理选题;经费到位,把合作落到实处。

会议由副校长姜翰照主持。省水利厅人事处、科标处相关领导,省浙东引水管理局相关领导,校党委副书记沈建华,校科技处、社会合作处及相关学院、单位负责人参加了会议。