服务地方

区校合作:杭州经开区管委会进我校宣讲高校师生创新创业扶持政策

发布时间:[2018-04-20]浏览次数:53

418日,“杭州经开区高校师生创新创业扶持政策宣讲会”在教学科研综合楼A407举行。宣讲会由校创业学院院长李增芳主持,杭州经开区管委会科技局、人社局相关领导,师生代表,校友代表,科技处、创业学院、社会合作处参加了会议。

会上,经开区管委会科技局于坚栋科长、人社局刘冬荣分别就科技创新政策、大学生创业政策进行宣讲,详细解读了平台共建、产业共兴、人才共育、资源共享、氛围共创五方面政策。小到房租补贴,大到设立1亿元“天使创投基金”及具体配套政策,皆体现了经开区管委会真真正正把扶持高校师生校友创新创业落到实处。之后,我校师生校友争先提问,经开区5名参会人员现场解答,气氛热烈。参会师生、创业校友均表示,要用好经开区提供的良好环境及完善服务,共同打造美好“下沙科技城”。

校科技处周铭处长从早期创新创业的不易谈到如今大力提倡“两创”,颇有感触,她说经开区对辖区高校创新创业项目从萌芽期、成长期,一直到成熟期均有政策扶持,师生校友们切不可辜负好时代。

宣讲会最后,社会合作处张利民处长对经开区进校宣讲表示衷心的感谢,她认为加强区校合作是推动高校健康发展的必由之路,今天的宣讲会则是我们迈开区校合作的第一步,社会合作处将继续联合科技处、创业学院,做好联络服务工作,进一步深化区校合作,实现互促共赢发展!