服务地方

徐金寿副校长带队开展校企合作考察交流

发布时间:[2017-10-28]浏览次数:11

为响应教育部提出的校企合作“八个共同”号召,推进我校应用技术型本科建设,争创应用型本科示范校, 9月28日至30日,徐金寿副校长带领社合处、教务处、信艺学院等负责人及相关老师,前往厦门中软国际有限公司和集美大学诚毅学院就开展深度校企合作进行考察交流。

徐副校长一行先参观了中软国际厦门公司和他们的人才实训基地,与厦门中软国际有限公司副总和部门总监等进行了座谈,就双方建立可持续的深度校企合作等问题进行交流,并深入探讨了教育部校企合作协同育人创新创业教育改革项目申报事宜,校企双方在深度校企合作多方面达成了共识。随后,徐副校长一行考察了集美大学诚毅学院。诚毅学院校长、副校长及相关领导进行了接待并座谈,双方就诚毅学院与中软国际进行校企深度合作的相关模式、经验和成绩进行了充分的交流。

据了解,近年来中软国际在与高校合作培养应用型人才方面取得了丰富的经验,通过为合作院校派遣老师参与到学生校内学习的实训环节及合作院校学生来人才实训基地培养等不同方式,将提升职业核心能力、专业技能、案例实战等融入学生的培养中,培养了大批软件工程等专业领域应用型人才。诚毅学院通过与中软国际开展深度校企合作,遵循“引进来、走出去”的宗旨,在应用技术型人才培养道路上走出了自己的特色,取得了显著的成绩。

目前我校正在加强建设应用技术型本科院校,希望以此为契机,加强与国内外知名、大型企业的合作和交流,探索出一套适合我校自身发展的可持续的深度校企合作模式,为把我校建设成为应用型本科建设示范院校而努力。

(稿件来源:信艺学院)