服务地方

学校举行2017届校友联络员聘任大会

发布时间:[2017-06-07]浏览次数:75

62日下午,2017届校友联络员聘任大会在教学科研综合楼A405举行, 学校党委委员、副校长、校友总会常务副会长徐金寿出席会议并讲话。徐副校长为校友联络员颁发聘书,他指出毕业不是感情的终点,而是校友情、师生情、母校情的新起点。希望大家能够从接受聘任这一刻开始,主动适应角色定位,牢记责任和使命,情牵母校,心系校友,以同甘苦的感情帮助校友,以主人翁的态度建设母校。徐副校长勉励大家,要牢记六个字“诚信、态度、细节”,以端正的态度对待工作,在毕业的头几年能耐得住寂寞吃得了苦,为自己的发展打好基础,为地方经济和社会发展作贡献。最后,徐副校长提到每年十月的最后一个周六是“校友返校日”,请大家多回来看看,重温母校情结、师生情谊、手足情深,也祝愿大家的事业在母校的祝福中走向辉煌!

社会合作处(校友办)处长,校友总会秘书长吴婉玲处长宣读了2017届校友联络员聘任文件,充分肯定了校友联络员的服务意识和奉献精神,并对新一届校友联络员表示祝贺。校友联络员代表,电气工程学院王涛校友,回到母校参加会议并发言。他表达了对母校深厚的感情,分享了自己在校友与母校、校友与校友之间开展良好有效的沟通的经验体会。王涛校友的发言给2017届校友联络员带来了启发和鼓励。

各位二级学院校友联络员老师寥寥数语却如亲人般的嘱托和祝福,令人动容,“功成名就亦或默默无闻,母校永远敞开怀抱,愿分享你的喜悦,倾听你的艰辛”,“愿所有校友过上自己想要的生活,找到属于自己的幸福”,“此刻开始,母校就是你的根,无论你身在何方,她已深埋你心底,余生永相伴”,“每一位校友都是母校的名片,拜托把名片内容写好”

聘任仪式最后,与全体会人员一起参与了校友办、校教育基金会发起的“微公益 为母校庆生”活动,大家承诺将此项微公益活动积极向广大校友推广,助力母校发展,为20171026日母校64周年生日献上一份爱心。社合处(校友办)伍凌主持会议。