服务地方

开放创新 合作育人——我校顺利召开企业学院建设交流探讨会

发布时间:[2017-05-02]浏览次数:69

4月26日,作为学校第四届教学开放月的活动之一,2017年企业学院建设交流研讨会在学校教研综合楼407会议室顺利召开。

研讨会分两个阶段进行,第一阶段集中交流研讨,第二阶段按项目组交流。集中交流研讨阶段,各二级学院负责人和企业学院院长、项目组长,依次对前一阶段建设进展情况进行交流总结,分享建设经验和下一阶段建设思路,并就企业学院对师生吸引力偏弱,校、院和企业层面激励措施缺少等建设中存在问题进行分析讨论。徐校长到会感谢各位企业代表应邀参加交流研讨。他指出去年校企合作共建的5个各有特色的企业学院,虽然成立时间都不长,但对学校的人才培养针对性和实效性,在服务企业人才需求和技术创新等方面,已经发挥一定的作用。希望通过此次交流推进,各项目组能更积极地互动,不断磨合实践,落实好年度项目,找到合作共赢的平衡点,实现校企协同发展。

目前我校已分别与泰瑞机器股份有限公司、鸿翔控股集团、聚光科技(杭州)有限公司、德清科技新城管委会、浙江禹润科技有限公司、浙江万营科技有限公司合作成立企业学院,通过各企业学院项目组的努力,双方已在学生实践教育、行业技术交流、专业指导、师资团队建设、应用技术服务、学生的职业体验、创新创业实践、就业等方面开展许多具体的工作,此次活动为密切校企互动,转化校企资源,加大对企业人才需求和技术服务,有力推进企业学院校企合作育人平台建设起到积极作用。