服务地方

我校与浙江省机电设计研究院有限公司签订战略合作协议

发布时间:[2017-05-02]浏览次数:95

4月25日下午,我校与浙江省机电设计研究院有限公司战略合作签约仪式在教学科研综合楼A407举行。省机电院董事长黄列群、书记兼总经理盛云庆,校党委书记符宁平、副校长徐金寿出席签约仪式,签约仪式社会合作处处长吴婉玲主持,科技处、教务处、机械学院及电气学院负责人和省机电院相关部门负责人参加。

符宁平书记代表学校对省机电院黄董事长一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学历程、专业特色和未来发展定位情况,重点介绍了我校机械、电气学科专业发展情况,实验室建设和技术服务情况。他表示,学校正致力于建设具有行业特色的应用技术型高校,省机电院在泵阀、金属成形、计算机(自动化)、机械装备、低压电器等领域的技术水平处于国内先进或省内领先水平,双方具有广泛的合作空间,今后,双方要加强互融、互通、互动,加强深入合作,协同发展,共同为浙江经济社会发展服务。

黄列群董事长谈到省机电院作为省内机电行业规模最大的综合性科研设计单位、省内首批创新型示范企业,开展各项交通机电、建筑智能化工程、机电产品检测与认证等业务,都与我校机械类、电气类应用型人才培养密切相关,双方在科研合作和人才培养方面前期已经有很好的合作基础,对下一步在金属成形、电池差配、水泵标准研究等方面的具体合作充满期待。

副校长徐金寿和省机电院盛云庆总经理分别代表双方签署战略合作协议书。符宁平书记代表学校为黄列群董事长颁发了聘书,聘任黄列群教高为我校客座教授。

      (机械学院供稿)