政策文件

杭州经济技术开发区大学科创园管理办法

发布时间:[2012-04-25]浏览次数:9

杭州经济技术开发区大学科创园管理办法

为加快科技成果转化,促进产学研合作,推进大学生创新创业,规范区内大学科创园的管理,根据开发区《关于鼓励科技发展的若干政策》和《杭州经济技术开发区促进大学生创业、实训和就业实施办法》,特制定本办法。

第一条杭州经济技术开发区大学科创园是依托区内各高校的场地、科研、人才及管理资源,以促进科技成果转化、培养产学研项目合作和鼓励大学生创业为目的,由杭州经济技术开发区和下沙各大高校合作共建的园区。

第二条杭州经济技术开发区成立大学科创园工作指导委员会(以下简称指导委员会),负责大学科创园的宏观指导和园区考核工作,并将办公室设在开发区经发局(产学研合作中心),办公室具体工作由产学研合作中心与大学生创业指导服务中心共同负责;各园区须成立专门的管理机构,负责对园区内企业进行具体的指导和管理。

第三条大学科创园建立统计季报制度。各大学科创园须每季度向指导委员会办公室递交园区建设进展情况报告和统计报表(见附件1)。

第四条指导委员会每年对各大学科创园进行考核,对考核优秀的园区予以表彰和奖励,对考核不合格的园区,予以限期整顿,如整改后仍无法达到合同要求,不再予以经费补助,并取消大学科创园称号。各园区每年度须填写大学科创园考核表(附相关证明材料),并上报指导委员会,指导委员会将组织专家小组开展综合考评打分。(考核表及奖励细则见附件2

第五条进驻大学科创园的企业必须注册在杭州经济技术开发区,并符合开发区的产业导向,与相应园区的专业特色和科研方向相契合。师生创办的企业、以产学研合作项目为研发主体的企业、文化创意类企业、电子商务类企业、服务外包类企业优先入驻大学科创园。

第六条申请进入大学科创园的企业需准备相关材料到相应的园区管理办公室进行登记和审核,经指导委员会办公室批准后,按程序办理相关入园手续(见附件3)。

第七条各大学科创园的管理机构应制定完善的企业考核制度,定期对园区内的企业进行考核,实行优胜劣汰。指导委员会将不定期对各大学科创园的考核情况进行检查指导。

第八条本办法由杭州经济技术开发区管理委员会负责解释。

第九条本办法自发布之日起执行。