政策文件

关于开展高校教师带学生创业情况调查的通知

发布时间:[2011-03-15]浏览次数:6

各区、县(市)科技局,各科技企业孵化器,各相关企业:

鼓励高校教师以自主研发科技成果产业化为目的,带领学生自主创业,或者以多种形式将成果用于团队成员或学生创业,是将高校科技成果转化和学生创新创业结合的有效途径,也是培育战略性新兴产业的重要源头力量。市政府高度重视这项工作,邵占维市长专门做了批示。为更有针对性的制定相关扶持政策,决定对全市科技企业孵化器内此类企业进行调查。请各区(县、市)科技局,各科技企业孵化器,各有关企业积极配合。现将有关要求通知如下:

一、调查对象

孵化企业及毕业企业中,主要从事高新技术产品研究、开发、生产和经营的科技型企业,同时符合下述三个条件之一。

1.高校教师转化自主科研成果创办的科技型企业;

2.以转化老师科研成果为主要目的,由学生创办的科技型企业;

3.由高校教师整体转让科研成果,创办的科技型企业。

在孵企业无论规模大小,按实上报;已经毕业的企业,可选择经营情况较好的上报。

二、调查内容

符合条件的科技型企业的名称、所在区县,孵化器名称,企业负责人,所在高校,职称,转化成果与产品、注册资金,成立时间,2010年发展情况、发展中遇到的问题,以及政策需求和扶持建议等,具体见附件1

三、有关事项

请各科技企业孵化器根据通知要求甄选符合条件的企业,组织企业填写附件1;各孵化器在调查基础上填写汇总表附件2。将企业调查表及汇总表,于2011315日前统一报至送至杭州市科技局高新处。

联系人: 施勇峰   87024755

章正平   87060744

电子邮件:hzfhq@hznet.com.cn

杭州市科学技术局

201137